Таблетки для микрофлоры кишечника отзывы

Таблетки для микрофлоры кишечника отзывы

Микрофлора кишечника: восстановление, препараты, список, инструкция по применению и отзывы

Развитие медицины и фармакологической промышленности, повышение качества жизни большинства людей и улучшение гигиенических условий в последние десятилетия способствовало исчезновению многих инфекционных заболеваний. Сильные антибактериальные и противовоспалительные препараты спасают жизнь миллионам людей ежегодно. Но увлечение человечества борьбой с бактериями привело к развитию нового недуга: нарушения микрофлоры кишечника. Это состояние пока не считают болезнью, хотя страдают от него очень многие, а последствия невнимательного отношения к нему могут быть серьезными. Поэтому актуальной стала в последние годы такая тема: «Микрофлора кишечника – восстановление». Препараты для этого существуют разные, поэтому после консультации у врача можно подобрать необходимое лечение.

Что такое микрофлора кишечника

Многие процессы в человеческом организме регулируются полезными бактериями. Именно они помогают переваривать пищу и усваивать полезные вещества из нее, поддерживают иммунитет и участвуют в обмене веществ. С помощью этих микроорганизмов производится большинство витаминов, нужных для жизнедеятельности человека. Располагаются они в кишечнике, который часто является также пристанищем для патогенных бактерий. Баланс между микроорганизмами в организме человека и называется микрофлорой. Если он нарушается, полезные бактерии не справляются со своей работой? и возникают различные проблемы со здоровьем. Тогда перед человеком остро встает вопрос: микрофлора кишечника – восстановление. Препараты для этого существуют разные, но сначала нужно разобраться в причинах этого состояния, которое называют дисбактериозом.

Почему нарушается микрофлора кишечника

Чаще всего это происходит по таким причинам:

  • Из-за приема некоторых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, которые уничтожают любые бактерии, даже полезные;
  • По причине неправильного питания, несоблюдения режима приема пищи, увлечения фаст-фудом и перекусами на ходу;

  • Из-за сниженного иммунитета, особенно на фоне инфекционно-воспалительных заболеваний или хронических болезней;
  • От нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта вследствие оперативного вмешательства, отравлений или болезней: гастрита, язвы и других;
  • Стрессы, малоподвижный образ жизни и вредные привычки также могут вызвать нарушение микрофлоры кишечника.

Какими симптомами сопровождается это состояние

При нарушении микрофлоры кишечника чаще всего отмечаются:

  • Расстройство стула – запор или понос;
  • Метеоризм, изжога, вздутие живота, повышенное газообразование;
  • Боли в животе;

  • Запах изо рта;
  • Потеря аппетита, ухудшение работоспособности;
  • Снижение иммунитета;
  • В запущенных случаях наблюдается нарушение сердечного ритма и отклонение в работе других органов.

Микрофлора кишечника: восстановление

Препараты, содержащие живые бактерии и среду для их размножения, являются самым распространенным средством лечения этого недуга. Но назначать их должен врач, так как больший эффект дает комплексная терапия. Существуют препараты в виде таблеток или капсул, сиропа или порошка для приготовления суспензии. Но считается, что при прохождении через желудок часть микроорганизмов погибает, поэтому более эффективным будет использовать такие средства в виде микроклизмочек или свечей.

Можно использовать народные средства для восстановления микрофлоры. Например, смесь кураги и чернослива с медом, отвары или экстракты зверобоя, календулы, тысячелистника, эвкалипта или подорожника. Полезно есть ягоды брусники, чеснок и тертые кислые яблоки.

Обязательным этапом лечения должно быть полноценное питание, исключающее жирные, острые и консервированные блюда, фаст-фуд и газировку. Очень полезно для микрофлоры кишечника употреблять кисломолочные продукты. Причем они должны быть натуральными, и выпивать их нужно не менее полулитра в день.

В некоторых случаях для уничтожения сильно размножившейся патогенной микрофлоры можно использовать антибактериальные препараты: «Пенициллин», «Тетрациклин», «Цефалоспорин» или «Метронидазол». Но совместно с ними обязательно принимаются пробиотики.

Виды препаратов для лечения дисбактериоза

1. Пробиотики – это лекарства, содержащие живые бифидо — или лактобактерии. Они могут представлять собой монопрепарат, в составе которого только одна бактерия или комплексное средство для заселения кишечника всеми полезными микроорганизмами. К ним относятся «Линекс», «Бифидумбактерин», «Аципол» и другие.

2. Существуют еще лекарства, помогающие организму производить собственные бактерии — пребиотики. Чаще всего они содержат лактулозу, являющуюся питательной средой для них. Это «Лактусан», «Нормазе», «Дюфалак» и другие.

3. Но самые эффективные лекарственные препараты для восстановления микрофлоры кишечника – это симбиотики. Они содержат и живые бактерии, и вещества для их роста. К ним относятся «Биовестин Лакто», «Бифидобак» и другие.

Список самых известных лекарств

В последние годы одним их самых популярных стал запрос: «Микрофлора кишечника – восстановление». Препараты для этого существуют разнообразные и эффективные, но принимать их нужно только по рекомендации врача. Какие же из них самые распространенные?

1. Монокомпонентные пробиотики:

2. Поликомпонентные пробиотики:

Характеристика пробиотиков

Это самые популярные препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Список пробиотиков велик, но все они имеют свои особенности. Поэтому выбирать лекарство лучше после консультации врача. Пробиотики являются натуральными средствами и содержат бактерии, существующие в кишечнике человека. Эти лекарства безопасны и не вызывают никаких побочных действий. Их применяют для комплексного лечения хронических и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и в тех случаях, когда нужно восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков. Препараты этой группы можно разделить на три вида:

— Лекарства, содержащие бифидобактерии: «Бифидумбактерин», «Бифиформ» и другие. Эти микроорганизмы самые распространенные в кишечнике человека. Именно они способны подавлять жизнедеятельность патогенных бактерий. Поэтому такие препараты эффективны при сальмонеллезе, дизентерии, аллергических заболеваниях.

— Препараты с живыми лактобактериями: «Лактобактерин», «Биобактон», «Ацилакт» и другие. Их хорошо применять во время лечения антибиотиками для защиты микрофлоры кишечника. Но так как они содержат только один вид микроорганизмов, против сложного дисбактериоза они не помогают.

— Поликомпонентные средства: «Линекс», «Аципол», «Бифилиз», «Флорин Форте», «Бификол» и другие. Они содержат добавки, усиливающие действие бактерий.

Лучшие лекарства на основе лактулозы

Действие таких препаратов основано на свойстве этого вещества расщепляться в кишечнике на низкомолекулярные органические кислоты. Они подавляют активность патогенных микроорганизмов и этим дают возможность полезным бактериям нормально расти. Лактулозу содержат «Дюфалак», «Порталак», «Нормазе» и некоторые другие. Они почти не вызывают побочных действий, но все же некоторые ограничения для их употребления есть. Не рекомендуется применять такие препараты больным сахарным диабетом, тем, у кого есть непереносимость лактозы или кишечные кровотечения.

Комплексные лекарственные средства

Многие считают, что лучший препарат для восстановления микрофлоры кишечника – это «Хилак Форте». Кроме лактобактерий, он содержит молочную и другие органические кислоты, которые положительно влияют на поврежденные клетки эпителия. Также они восстанавливают кислотность в желудочно-кишечном тракте. Применять эти капельки можно в любом возрасте, они хорошо переносятся и эффективно снимают симптомы дисбактериоза: боли в животе, метеоризм и расстройство стула. Популярным препаратом является также «Ламинолакт». Он выпускается в виде вкусных драже. В состав их входит, кроме полезных бактерий, растительный белок, овес и морская капуста, служащие питательной средой для роста микроорганизмов.

Восстановление микрофлоры у детей

У ребенка кишечник полностью заселяется полезными бактериями только к 11 годам. Поэтому у них намного чаще встречаются дисбактериозы. Стрессы, незнакомая пища, инфекционные заболевания – все это вызывает гибель полезных микроорганизмов и размножение патогенных. Особенно часто требуется восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков. Препараты для детей подходят не все, поэтому лечение должен назначать только врач. А ребенка, питающегося грудным молоком, не рекомендуется вообще лечить от дисбактериоза. Главное, маме питаться правильно и не давать малышу больше никакой пищи. Но в сложных случаях и при искусственном вскармливании все-таки требуются специальные препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Для детей подходят не все из них:

— «Линекс» в виде порошка можно давать малышам с рождения. Его добавляют в воду или грудное молоко. Но препарат содержит лактозу, поэтому его можно давать не всем.

— «Примадофилус» также представляет собой порошок, разводимый в любой жидкости. Только необходимо соблюдать рекомендованную врачом дозировку.

— Препарат «Хилак Форте» выпускается в каплях. Особенностью его является то, что он несовместим с молочными продуктами.

— «Бифидумбактерин» принимается во время еды. Этот препарат в виде порошка также можно растворять в любой жидкости.

Если ребенок страдает от колик, расстройства стула и вздутия живота, плохо набирает вес и часто плачет, ему обязательно нужно провести восстановление микрофлоры кишечника.

Препараты: отзывы о самых распространенных

В последнее время все чаще встречается нарушение микрофлоры кишечника. И не все больные обращаются по этому поводу к врачу. Принимая препараты по совету знакомых или фармацевтов, они часто не получают нужного результата. Но есть и такие средства, которые нравятся всем, и врачи их назначают чаще всего. Это «Хилак Форте» и «Линекс». Они не имеют противопоказаний и хорошо переносятся. Пить эти препараты удобно, особенно капсулы «Линекса». А многим нравится кисленький вкус «Хилака Форте». Какие препараты для восстановления микрофлоры кишечника не очень устраивают пациентов? В основном это те, которые нужно хранить в холодильнике и разводить водой. Это довольно неудобно, хотя для маленьких детей такая форма более приемлема. Но в любом случае нужно принимать лекарственные средства только по назначению врача.

Микрофлора кишечника

Микрофлора кишечника — это группа полезных микроорганизмов. На них возложена защитная функция, к тому же они выделяют необходимые для человеческого организма вещества. Именно благодаря этим бактериям в нашем организме усваивается кальций, витамины и другие полезные вещества.

Микрофлора кишечника

Cakura1 » 01 сен 2012, 09:17

Re: Микрофлора кишечника.

AndreyVasilevich » 01 сен 2012, 23:19

Re: Микрофлора кишечника.

Skyny » 02 сен 2012, 18:29

Re: Микрофлора кишечника.

Sergey79 » 03 сен 2012, 22:06

Re: Микрофлора кишечника.

Дарина » 03 сен 2012, 23:33

Re: Микрофлора кишечника.

Vovka13 » 04 сен 2012, 15:46

Бифиформ действительно очень хороший препарат. Наслышан ооб этом препарате от очень великих гастроэнтерологов нашего города. То что он недешевый — не беда. Никогда не стоит экономить на себе.

Re: Микрофлора кишечника.

Lora » 07 сен 2012, 11:20

Re: Микрофлора кишечника.

Maxxx89 » 07 сен 2012, 13:18

Re: Микрофлора кишечника.

Valera87 » 26 сен 2012, 14:37

Очень хорошо если вы сам фармацевт или же врач. Вас никто никогда не сможет обмануть. И вы будете знать цену каждому прпарату.

Re: Микрофлора кишечника.

Vovka13 » 02 окт 2012, 11:56

Очень хорошо если вы сам фармацевт или же врач. Вас никто никогда не сможет обмануть. И вы будете знать цену каждому прпарату.

А если вы не фармацевт и не врач, то как по вашему быть? Платить за то без чего можно обойтись.

Нарушение микрофлоры происходит по разным причинам. Заболевание может быть спровоцировано неправильным питанием или заболеваниями желудочно — кишечного тракта. Регулярные стрессы и переживания тоже могут стать причиной нарушения микрофлоры. У людей, которые не злоупотребляют спиртным и не курят, такие нарушения встречаются гораздо реже. Поэтому очень важно вести правильный образ жизни. Подвержены этому недугу все слои населения независимо от пола, возраста и состояния здоровья. Но статистика показывает, что люди с крепким иммунитетом крайне редко страдают от нарушения микрофлоры. Основными симптомами дисбаланса микрофлоры является нарушение стула и кожные высыпания. Реже наблюдаются боли в животе, повышенная утомляемость и метеоризм.

Восстановление микрофлоры кишечника — это заселение полезных бактерий и микроорганизмов в привычную для них среду обитания. И для того, чтобы наладить естественный процесс, прежде всего придется менять свои привычки. В первую очередь, необходимо пересмотреть рацион, увеличить потребление сырых овощей и фруктов, цельно зерновых каш, зелени, орехов. Очень полезны в этом плане свежеотжатые соки и кисломолочные продукты. Из медикаментозных препаратов обычно назначают пребиотики и пробиотики. Но подобрать подходящий препарат сможет только врач-гастроэнтеролог

Препараты для восстановления микрофлоры кишечника: список лекарственных средств и их характеристика

Внутри нас находится целый мир микроорганизмов. Существуем мы с ними во взаимовыгодном симбиозе. Мы для них — среда обитания и источник существования. Они для нас — нормальное пищеварение и укрепление иммунитета. И до того мы к ним прикипели, что как только нарушается их устоявшийся быт, так мы сразу начинаем принимать препараты для восстановления микрофлоры кишечника.

Препараты для восстановления микрофлоры кишечника: список и краткая характеристика

Сегодня теме дисбактериоза не уделяет внимания разве что выключенный телевизор. На всех телеканалах нас призывают позаботиться о своем микромире и пополнить запас то ли пробиотиков, то ли пребиотиков. Собственно, что они из себя представляют?

Пробиотики – микробы, из которых и состоит наш удивительный внутренний мир, другими словами, это микрофлора, уничтожающая патогенные бактерии. Пребиотики — химические вещества, входящие в состав широкого списка продуктов питания. Они же представляют собой пищу для пробиотиков, то есть стимулируют их активный рост.

В составе всех препаратов, которыми мы восстанавливаем свою микрофлору, содержатся либо микробы, либо корм для них. Есть и комбинированные средства, включающие в себя и тех, и других.

Основные препараты

Лекарственные препараты, содержащие пребиотики, имеют различную форму — сиропы, капсулы, таблетки, порошки. Какой именно пребиотик содержится в том или ином средстве, указано на упаковке.

Различают препараты, где активным действующим веществом является только пребиотик. К ним относятся Лактусан, Дюфалак, Нормазе и другие. Есть комбинированные лекарства, в состав которых дополнительно входят энтеросорбенты для выведения токсинов. Это Максилак, Лактофильтрум и Лактофильтрум-ЭКО.

Препараты пробиотические классифицируются по роду бактерий, входящих в их состав:

  • Бифидосодержащие препараты — Бифидумбактерин, Бифиформ, Бифилиз, Пробифор. Эти лекарственные средства преимущественно используются для лечения дисбактериоза у детей. Взрослым они рекомендованы в профилактических целях.
  • Лактосодержащие препараты — Аципол, Лактобактерин, Ацилакт, Биобактон, Гастрофарм. Главное их преимущество в устойчивости лактобактерий к действию антибиотиков. Они хорошо показали себя при лечении ротавирусных инфекций.
  • Содержащие кишечную палочку препараты – Биофлор, Бификол, Колибактерин. Их используют в качестве биостимуляторов, они рекомендованы к применению в случае затяжного характера заболевания.
  • Средства, содержащие дрожжевые грибки сахаромицеты, кисломолочный стрептококк или энтерококки. Это Бактиспорин, Бактисубтил, Биоспорин, Энтерол. Группа этих препаратов также хорошо противостоит воздействию антибиотиков.

Состав каждого пробиотика определяет направление его применения.

Недорогие препараты для восстановления микрофлоры кишечника из числа пребиотиков представлены такими средствами, как:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Наиболее эффективными недорогими лекарствами из числа пробиотиков являются Линекс, Бифидумбактерин, Лактобактерин, Нарине.

Комбинированные средства называют синбиотиками. Они представляют собой биологически активные добавки, содержащие пробиотики совместно с пребиотиками. Представителем этой группы препаратов является Максилак. Он включает в себя один пребиотик — олигофруктозу и девять живых культур, среди которых стрептококк, лактококк, бифидобактерии.

Какие препараты назначают после антибиотиков?

Главным врагом микрофлоры нашего кишечника, без сомнения, являются антибиотики. Но есть такие заболевания, которые без них не вылечишь. Поэтому после приема антибиотических средств необходима реабилитация.

Препараты для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотиков:

  • Лактобактерин — сухой пробиотик. Имеет антибактериальные свойства, действует против большого разнообразия патогенов, оказывает благотворное влияние на микрофлору, нормализует пищеварение и деятельность кишечника, обладает иммуномодулирующими свойствами.
  • Биовестин-лакто — комплексный жидкий препарат. Содержит в себе штаммы лакто — и бифидобактерий. Хорошо зарекомендовал себя при лечении дисбактериоза.
  • Хилак Форте — пребиотическое средство, угнетающее развитие патогенных организмов, действует как биостимулятор, нормализует кислотность. Может применяться совместно с антибиотиками.

Препараты для детей:

  • Линекс — препарат для комплексного лечения дисбактериоза и диареи, содержащий три вида молочнокислых бактерий, являющихся частью нормальной флоры кишечника. Возможно применение с грудного возраста.
  • Бифидумбактерин — восстанавливает микрофлору кишечника, угнетает деятельность патогенной флоры, включая стафилококки, дрожжеподобные грибы, энтеропатогенную палочку. Не имеет противопоказаний. Рекомендован детям с момента рождения.
  • Дюфалак — жидкий пребиотик, стимулирует рост бифидо — и лактобактерий, уничтожает патогены, обладает низкой абсорбцией. Используется в качестве стимулятора перистальтики кишечника, оказывает слабительное действие.

Препараты при беременности:

Важно! Не можете свести концы с концами? Приходится влезать в долги? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет изобилия и процветания.

  • Аципол – применяется для лечения дисбактериоза и пораженных грибком слизистых поверхностей. Приводит в норму объем микрофлоры кишечника, способствует выведению токсинов из организма.
  • Порталак-сироп — пребиотическое средство с активным действующим веществом лактулозой. Препарат показан при запорах, дисбактериозе, энтерите. Не вызывает привыкания. С низкой степенью абсорбции.

Чтобы приобрести в аптеках средства для восстановления микрофлоры кишечника, не нужны рецепты. Но это абсолютно не означает, что их можно использовать в профилактических целях, тем более действие на организм таких препаратов с этой точки зрения изучено не до конца. Прежде всего, обратитесь за консультацией к врачу!

Таблетки для микрофлоры кишечника отзывы

Экофемин отзывы

Дарина Дрозд 21 июля, год

Раньше никогда не пользовалась подобными средствами, т. к. не считала это необходимым. Но однажды возникли неприятные ощущения зуда, жжение и запах мягко говоря не очень. Я напряглась и обратилась к своему гинекологу. Оказалось, нарушения микрофлоры влагалища. Врач посоветовал начать пользоваться средством для ежедневной интимной гигиены Экофемин гелем, для восстановления уровня PH интимной зоны. Я начала пользоваться этим средством и. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Злата Зотова 21 июля, год

Как известно, любой антибиотик очень негативно влияет на флору, убивает все полезные и не полезные бактерии. Именно поэтому либо параллельно с лечением антибиотиком, либо уже после того, как закончен прием антибиотиков, врачи всегда назначают препараты для восстановления микрофлоры. Когда мне пришлось принимать антибиотики, в этот раз, придя в аптеку за ними фармацевт мне рекомендовала купить доселе мне. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Мария Александровна 17 июля, год

Экофемин баланс микрофлоры — принимать мне пришлось в комплексе с антибиотиками, которые назначил врач. У меня очень плохо реагирует жкт на терапию антибиотиками и приходится потом долго приводить организм в порядок. Этот препарат мне нравится тем, что он не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний. Принимала его не первый раз и его действие на свой организм знаю. Он мягко. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Мария 17 июля, год

Два года не могла толком вылечить бактериальный вагиноз, каждые 1-2 месяца были рецидивы, хоть и пыталась всеми силами поднять иммунитет. В общем так и мучилась, пока сестра не посоветовала пойти в платную клинику, где мне убрали огромное количество не нужных препаратов и назначили только свечи Гексикон и пробиотик Экофемин Флораваг. Оказывается, при бактериальном вагинозе первым делом вместе с лечением нужно. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Лена К. 17 июля, год

Я экофемин баланс микрофлоры принимала во время курса антибиотиков, весь курс составил месяц, отличное средство. Ни каких проблем с желудком. До этого при приеме курса антибиотиков у меня были проблемы ЖКТ, а с экофемином такой проблемы не возникло. К тому же у него состав выгодно отличается от подобных ему прибиотиков. Это более современное средство. 0 согласны, 0 не согласны

Евгения Симонова 16 июля, год

Этой зимой как не к стати пришлось переболеть воспалением легких. Не знаю, как я умудрилась его подхватить, но состояние здоровья не из самых приятных, я вам скажу (кашель, усталость, температура постоянно есть и тому подобное). Пришлось две недели пить кучу всяких антибиотиков, сиропов, и получать уколы, от которых ногу сводило. Желудок мой был не в восторге от такого количества химии. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Александра 12 июля, год

Начались не очень приятные выделения, обратилась к врачу, сделала мазок, оказалось у меня бактериальный вагиноз. Принимала экофемин флораваг по одной таблетке дважды в день. Весь курс составил десять дней. Очень довольна результатом, знакомая от вагиноза лечилась больше месяца, а мне с врачем больше повезло и я принимала экофемин. И все вылечила за десять дней. 0 согласны, 0 не согласны

Роза В. 12 июля, год

Нам с мужем этот гель очень понравился, он и как лубрикант отлично работает и микрофлору восстанавливает за счет молочной кислоты в составе. Да и простите за такие подробности, он без красителей и отдушек и после него на белье не остается ни каких пятен. Да и запах от отдушек меня больше не преследует. Мне этот гель нравится намного больше чем другие. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Оленька 11 июля, год

Хочу сегодня поделиться своим открытием. У меня периодически появляется вагиноз (после приема антибиотиков) Один запах тухлой рыбы, который просто преследует меня повсюду — чего стоит. Да и в интимном плане мешает жить. Муж постоянно злится, что у меня постоянные проблемы. Я для себя нашла хорошее средство для ликвидации вагиноза — капсулы Экофемин флораваг. Комплекс лактобактерий для восстановления вагинальной. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Марина Барби 11 июля, год

Совсем недавно случилась такая неприятность: муж чем-то отравился, и началась диарея. Так мы кстати и не поняли, что было причиной, но страдал только он. Помучившись почти сутки, я на следующий день пошла в аптеку за каким-нибудь препаратом с бактериями для кишечника.

Выбор был между Хилак-форте, в котором содержатся не живые лакто и не только бактерии, и Экофемин баланс микрофлоры в. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Аня Бурова 2 июня, год

Очень современный пробиотик, я его при дисбактериозе принимала, принимала всего 15 дней по одной капсуле, и все прошло без проблем. Мне про него моя тетя рассказала, она врач, это один из самых современных препаратов и не содержит условно патогенных бактерий, а в составе только полезные бактерии, лакто и бифидобактерии. И его не обязательно хранить в холодильнике. К тому же если. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Света 26 мая, год

Очень удобно что гель 2 в 1, мы с мужем его регулярно используем в интимные моменты, а еще он нормализует флору и содержит молочную кислоту, что очень полезно для девушек. К тому же на многие гели у меня аллергия, а с экофимином у меня все хорошо)) и он не содержит красителей и консервантов, что для меня немаловажно. 0 согласны, 0 не согласны

Обратилась ко врачу когда у меня началось чесаться в интимном месте и пошли какие-то странные выделения. Сдала мазок, выявили бактериальный вагиноз. Врач назначил антибиотик плюс экофемин флораваг, это препарат, который содержит в своем составе полезные бактерии способствующие восстановлению баланса интимной флоры. Понравилось, что он в капсулах, принимала по 2 капсулы в течении 10 дней. Довольно быстро избавилась от этой заразы. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Ниночка 26 мая, год

Я тоже пробовала Экофемин Флораваг в капсулах. и мне он очень понравился, удобен в применении и всего 10 дней курс! У меня врач по анализам поставил диагноз вагиноз. Я тогда своему мужу такую истерику закатила. Сказала, что это он виноват, где-то на стороне гулял и мне все теперь передалось. Врач мне прочитала целую лекцию по поводу того. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Валерия 22 января, год

Экофемин прописали после приема антибиотиков. Пошел дисбактериоз, который вылился в вагиноз. Ужасно не приятные ощущения. С первого же дня начала ставить капсулы Экофемина. Экофимин способствует нормализации микрофлоры. И кстати, врач сказал. что их можно применять и для профилактики, в случае необходимости. К тому же, есть таблетки Экофемин, их можно пить в период когда антибиотики принимаешь, он восстанавливает микрофлору кишечника, и. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

НСП Бифидозаврики

При неправильном питании, повреждается микрофлора кишечника. А дети часто кушают сладости, что приводит к болям и плохому самочувствию. Частые заболевание снижают иммунитет, и многие родители прибегают к не нужным, разрушающим антибиотикам. Чтобы быстро помочь, восстановится и защитить ребёнка от этой напасти, хорошо употреблять бифидобактерии. Которые и содержаться в этой биодобавки.

Я для сестры, вернее для своего племянника их привезла. А то мне сестра жаловалась, что её сын сидит по долгу на горшке и кричит от боли. Понравилось ему пить витаминчики по утрам. Сестра хоть успокоилась. Объясняю, что питание менять надо, не хочет. Для неё это выход. Помогает. Она и другим родителям в садике посоветовала. Почему бы не поделится, если препарат эффективный.

Был ли полезен отзыв?

29 Сентября, 17:23

Для маленьких животиков

Эта биологическая добавка предназначена для наших любимых деток. Каждой маме наверное знакома проблема дисбактериоза и расстройства пищеварения. Без этого, к сожалению, трудно обойтись.

Рано или поздно каждый ребенок сталкивается с подобными проблемами.

И у каждой мамы для таких случаев есть свое, проверенное средство. Так вот, Бифидозаврики, это мое любимое средство для маленьких животиков.

Производитель действительно думал о детях, когда выпускал этот препарат. Внутри таблетки в форме динозавриков. На вкус очень приятные. Дети с удовольствием их едят, даже просят еще.

Благодаря сбалансированному и натуральному составу препарат быстро наладит все расстройства пищеварения вашего ребенка. А комплекс полезных бифидобактерий укрепит иммунитет и защитит маленький организм. Действует средство очень мягко и бережно, не вызывая побочных действий. Противопоказаний нет, а давать можно с трех лет.

Я очень рада, что нашла это средство, которое подходит моим детям. Защищает моих детей, а меня избавляет от многих проблем.

Был ли полезен отзыв?

Мне Бифидозаврики посоветовала знакомая, у которой два сыночка и которая, кроме того, уже очень давно является представителем компании НСП, само название которой внушает доверие — природный солнечный продукт. У моего мальчика постоянные расстройства кишечника и желудка, бывают запоры, и ярко выраженный рвотный рефлекс. Накормить из-за этого очень тяжело.

И вот я решила попробовать уже в отчаянии данное средство, ведь не буду же я по жизни пичкать химией малыша и бегать по больницам. Что сразу понравилось — мальчик жует эти таблетки-конфетки с удовольствием, и мне даже показалось с первого дня, что у него все стало налаживаться. Но точно могу сказать, что через пару недель рвотного рефлекса вообще как не бывало, и нарушения в работе кишечника полностью прекратились. Помогает при дисбактериозе и восстанавливаться после заболеваний, а также после приема антибиотиков.

И причем вкусные, приятные в употреблении, малыш просит еще.

Был ли полезен отзыв?

У моего ребёнка с рождения был дисбактериоз, так как меня после родов длительное время кололи антибиотиками, которые через молоко также попадали и в детский организм. Просто не сосчитать сколько бессонных ночей я провела у кроватки, пока доченька плакала из-за проблем с животиком. Безусловно, со временем микрофлора восстановилась, но от грязи и бактерий не застрахован никто, поэтому, когда через грязные руки она заносит себе в организм микробы, начинаются неприятности с кишечником и со стулом. Чтобы впредь подобных ситуаций не возникало, я провожу курс оздоровления для своей малышки БАДом НСП Бифидозаврики. Это происходит весной, ровно за три месяца перед наступлением лета — сезона повышенных инфекций. Что я могу сказать, моя крошка теперь не знает никаких проблем с животиком, меньше болеет и растёт здоровым ребёнком.

Не экономьте на здоровье своих детей!

Был ли полезен отзыв?

Данное средство предназначено для детей. Наверное, большинство мам сталкивались с неправильной работой желудка у детишек, а именно, дисбактериоза, то есть микрофлора кишечника нарушается, уровень полезных бактерий уменьшается. Препарат Бифидозаврики можно принимать деткам от трех лет. Он состоит в виде жевательных таблеток с натуральным апельсиновым вкусом, ведь не всегда ребенка можно уговорить съесть капсулу. В эту биологически активную добавку входят лакто — и бифидобактерии, а также в составе фруктоолигосахариды, благодаря которым появляется благоприятная среда для роста полезной микрофлоры. При приеме препарата обмен веществ нормализуется, пищеварительные процессы налаживаются, организм защищен от вирусов, иммунитет укрепляется. Давайте своему ребенку по одной таблетке в день и он будет здоров

Был ли полезен отзыв?

Когда у моей дочери начался дисбактериоз, мы какие только лекарства не пробовали, но действительно помогло только это средство. Посоветовали его нам в больнице, очень хвалили. Я не могла не воспользоваться советом, тем более что оно доступно продавалось в большинстве аптек нашего города. Препарат состоит из нескольких видов бифидобактерий. Имеет приятный, апельсиновый вкус, ребенок его принимает с большим удовольствием. Он нормализует все функции пищеварительной системы, защищает неокрепший организм от вирусов и вредоносных бактерий, восстанавливает микрофлору кишечника, создает среду для роста микроорганизмов полезных для человека. Пить эти таблеточки надо по одной штуке, один раз в день. Это действительно хороший препарат, он помог моему ребенку выздороветь и окрепнуть за очень короткий промежуток времени.

Был ли полезен отзыв?

Свечи для восстановления микрофлоры и слизистой

Отправил(а) @Margosha@ . 4 сентября 128 896 Просмотров

Девочки, посоветуйте свечи или ещё что-нибудь для восстановления микрофлоры и слизистой влагалища. Я уже замучилась с постоянными там воспалениями, неприятными ощущениями, жжениями, последние годы только и делаю что по врачам хожу и анализы сдаю всевозможные. При этом у меня всё нормально, мазки идеальные, только иногда в посеве бактерии обнаружиаваются. Из-за этого много были антибиотиков и всяких противомикробных свечей. Так после них иногда хуже бывает, как мне одна врач сказала что слизистую убила, да ещё и микрофлора нарушена. Врачи толком ничего не советуют, назначили бифидумбактерин-не особо помог, ацилакт часто помогал, но не всегда, а одна врач сказала, что он наоборот плохо действует на слизистую. Другая назначила свечи анузол (от геммороя) во влаг-ще, сказала что они подойдут для этих целей, так у меня там всё как начало жечь пипец. Ещё назначали Эпиген спренй, но я не покупала, дорогой и говорят не особо эффективный. Вобщем вся надежда на вас)))

4 сентября — 17:55

Возможно у вас что то нетак с кишечником, поэтому и жжение и неприятные ощущения. Попробуйте восстановить микрофлору кишечника, молочные продукты+бифиформ или линекс, если иэто непоможет, то скорей всего какая то хроническая молочница или вагиноз. Хорошие свечи тержинан, у них большой спект действия. Удачки#33;

4 сентября — 18:00

Мне очень нравятся таблетки вагилак. попробуйте

4 сентября — 18:03

Антибиотиками флора не лечится, это то же самое, что лечить кишечный дисбактериоз антибиотиками. Убьется все вообще и потом восстанавливать придется долго и нудно. При появлении бактерий мне выписывали Вагинорм-С и все.

4 сентября — 18:04

Ляличка ( 4 сентября — 17:55) писал(а):

Возможно у вас что то нетак с кишечником, поэтому и жжение и неприятные ощущения. Попробуйте восстановить микрофлору кишечника, молочные продукты+бифиформ или линекс, если иэто непоможет, то скорей всего какая то хроническая молочница или вагиноз. Хорошие свечи тержинан, у них большой спект действия. Удачки#33;

Кишечник проверяла, микрофлору восстанавливала не раз. Молочницы не было не разу не в одном анализе за последние годы, а их было несколько десятков. Тержинан хорошо помогают от разных воспалений бактериальных, но они же ужасно раздражают слизистую. Вот сейчас как раз после них и мучаюсь.

4 сентября — 18:04

Tatianka1302 ( 4 сентября — 18:00) писал(а):

Мне очень нравятся таблетки вагилак. попробуйте

Пробовала, никакого толку(((

4 сентября — 18:08

Walg ( 4 сентября — 18:03) писал(а):

Антибиотиками флора не лечится, это то же самое, что лечить кишечный дисбактериоз антибиотиками. Убьется все вообще и потом восстанавливать придется долго и нудно. При появлении бактерий мне выписывали Вагинорм-С и все.

Просто у меня эти же бактерии были и в мочевом пузыре, а там только антибиотики. Ещё у меня обострялся хр. цервицит, лечится только антибиотиками. Понятно, что влаг-ще от этого стадает, только как вот помочь ему. А Вагинорм-С хорошо переносится, не вызывает жжения если там всё раздражено?

4 сентября — 18:09

Попробуй свечи Генферон в дозировке 1млн. Мне помогли справиться с хронической молочницей. Очень хороший препарат. И еще я сделала 3 укола Полиоксидония (5 ампул 9%)-это иммуномодулятор. Все это сама себе прописала после того, как мой врач ниче не мог сделать с хронической молочницей (при отсутствии ЗППП и нормальных мазках). Удачи.

4 сентября — 18:12

А мне помог эпиген спрей

4 сентября — 18:26

Иногда в аптеках встречается маленький флакончик эпиген спрея (15 вместо 30)

Попробуйте, вдруг вам подойдет. во всяком случае, хуже быть не должно.

4 сентября — 18:32

Согласна с генфероном (мне назначали ректально). А ещё я как только чувствую дискомфорт сразу начинаю принимать лактовит форте внутрь.

4 сентября — 18:52

Сначала Пенотран-форте во влагалище.

Затем Вагилак капсулы (орально) длительно, месяца 2 точно.

Во влагалище Лактогель сначала обычным курсом. Затем 1 штуку раз в месяц длительно, не менее 3 месяцев.

Тоже был хронич. бак. вагиноз.

Мне врач назначил в подобной ситуации: свечи Полижинакс по 1 свече на ночь в течение 6 дней. Говорят, что норм. сама пока не пробовала.

Полижинакс — те же самые антибиотики.

Попробуй эпиген — мне помогает. Я себе купила не спрей, а гель. Но у меня не так все запущено было. Гель только наружно действует.

И правильно девочки советуют — капсулы с лакто — и бифидобактериями пить, длительно — пару месяцев желательно. Можно самодельный йогурт готовить и кушать, только каждый день, а не время от времени.

По материалам:

Http://fb. ru/article/224899/mikroflora-kishechnika-vosstanovlenie-preparatyi-spisok-instruktsiya-po-primeneniyu-i-otzyivyi

Http://doctorsforum. ru/mikroflora-kishechnika

Http://ladyspecial. ru/zdorovie/narodnaya-mediczina/lekarstva-iz-apteki/preparaty-dlya-vosstanovleniya-mikroflory-kishechnika-spisok

Http://kishka-tonka. ru/tabletki-dlja-kishechnika/tabletki-dlja-mikroflory-kishechnika-otzyvy. html

Комментарии запрещены.