Зеленый чай при раке кишечника

Зеленый чай при раке кишечника

Ротару :В 70 лет выгляжу на 45 благодаря простой методике...
Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
Алкоголику вместо кодирования подсыпьте незаметно 3-4 капли обычной…
Соломія Вітвіцька: живіт втягнувся за добу, вийшло 22 кг жиру! Їла це ...
Заросли папиллом на шее и в подмышках - признак наличия у вас...

Зеленый чай поможет защититься от рака кишечника

Исследователи из Южной Кореи уверены, что зеленый чай защищает от развития рака кишечника. Компоненты, входящие в состав этого напитка, предотвращают возникновение полипов, которые могут превратиться в опухоли.

Зеленый чай способен снизить опасность развития Рака кишечника, как установили ученые из больницы при Национальном университете Сеула. Они собираются доказать это с помощью исследования с участием 180 пациентов, которым уже удалили хирургическим путем доброкачественные новообразования кишечника в виде полипов. Науке известно, что полипы являются прекурсорами Рака кишечника.

Пациентам будут давать ежедневные таблетки, содержащие экстракт Зеленого чая, эквивалентный 9 чашкам этого напитка, либо не станут подвергать никакой терапии (в контрольной группе). Авторы исследования считают, что компоненты в зеленом чае предотвращают появление клеток, превращающихся в полипы.

Отметим, что в ходе предыдущего исследования ученые из Gifu University в Японии доказали, что лишь у 15% пациентов, получавших эквивалент 10 чашек зеленого чая в день, отмечалось повторное возникновением полипов. В контрольной группе, не получавшей чая, их количество составило 31%.

Любопытно, что другая группа ученых из Dana-Farber Cancer Institute в США только что доказала, что употребление 4 чашек кофе в день помогает не допустить развития рецидива рака кишечника. Содержащийся в напитке кофеин снижает выработку инсулина, что уменьшает процессы воспаления, которые являются факторами риска при раке и диабете. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Зеленый чай полезен при раке

Чашечка зеленого чая не только прекрасно тонизирует и укрепляет организм, но и способна защитить нас от раковых опухолей, – считают ученые

Человеку, регулярно пьющему этот напиток, не грозят тромбозы. Зеленый чай снижает уровень сахара в крови, защищает печень от токсинов, особенно алкогольных, выводит шлаки и помогает восстановить организм после простудных заболеваний. Более того, зеленый чай ускоряет заживление ран и ожогов.

  • Нейтрализует попадающие в организм канцерогенные вещества
  • Защищает здоровые клетки от мутагенного влияния канцерогенов
  • Защищает клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов
  • Защищает клетки от ионизирующей радиации

Как правильно заваривать зеленый чай?

В идеале использовать мягкую воду, например, очищенную или бутилированную.

Лучше всего использовать глиняный (хорошо сохраняет тепло и дает листу чая «дышать»), фарфоровый или фаянсовый чайник. А вот металл и пластик совсем не подходят.

Заварной чайник должен быть прогрет. Поэтому для начала его нужно обдать крутым кипятком, а затем заливать чай слегка остывшей водой (достаточно 1 минуты после того, как вода вскипела). Первую воду обязательно слейте. Можете проверить: если этого не делать, после нескольких завариваний на стенках чайника появится налет.

Второй раз заливаем заварной чайник водой, накрываем крышкой и хлопчатобумажной тканью. Температура воды: около 85 градусов. В противном случае, крутой кипяток «убьет» все полезные витамины. Даем настояться около 3 минут. Этого достаточно для получения насыщенного вкуса, чтобы чай не горчил. Приятно чаепития!

Зеленый чай – применение при различных заболеваниях — При раке

Зеленый чай и рак

Многие исследования показали, что зеленый и черный чаи могут способствовать профилактике рака. Например, уровень онкологических заболеваний обычно ниже в таких странах как Япония, где люди регулярно употребляют зеленый чай. Однако на основе таких исследований невозможно точно установить, действительно ли зеленый чай предотвращает развитие рака у людей.

Ранние клинические исследования предполагают, что полифенолы в чае, особенно в зеленом, могут играть важную роль в профилактике рака. Исследователи также считают, что полифенолы помогают уничтожать канцерогенные клетки и останавливают их рост.

Ротару :В 70 лет выгляжу на 45 благодаря простой методике...
Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
Алкоголику вместо кодирования подсыпьте незаметно 3-4 капли обычной…
Соломія Вітвіцька: живіт втягнувся за добу, вийшло 22 кг жиру! Їла це ...
Заросли папиллом на шее и в подмышках - признак наличия у вас...

Только немногие клинические исследования изучали связь между раком мочевого пузыря и употреблением зеленого чая. В одном исследовании, которое сравнивало людей, имеющих рак мочевого пузыря и не имеющих его, ученые обнаружили, что женщины, которые пили черный чай и порошковый зеленый чай, были менее склонны к развитию рака мочевого пузыря. Последующее исследование, проводимое теми же учеными, обнаружило, что люди с раком мочевого пузыря – в частности, мужчины – которые пили зеленый чай, чаще выживали в течение пяти лет, чем те, кто не пил зеленый чай.

Клинические исследования животных предполагают, что полифенолы в зеленом чае ингибируют рост клеток рака груди. Во время одного исследования 472 женщин с разными стадиями рака груди исследователи обнаружили, что у женщин, которые пили больше зеленого чая, чем остальные, рак распространялся медленнее, чем у остальных. Особенно верно это для женщин в состоянии предменопаузы, с ранними стадиями рака груди. Также было обнаружено, что у женщин на ранних стадиях заболевания, которые выпивали не менее пяти чашек чая ежедневно, перед тем как у них диагностировали рак, после лечения рецидив рака случался реже. Однако у женщин с поздними стадиями рака груди зеленый чай мало способствовал улучшению состояния или вовсе не способствовал.

Нет четких свидетельств того, что зеленый чай каким-то образом способствует профилактике рака груди. Во время одного очень обширного исследования ученые обнаружили, что употребление чая, зеленого или любого другого, не было связано с сокращением риска развития рака груди. Однако когда ученые разбили данные исследования согласно возрасту испытуемых, они обнаружили, что женщины моложе пятидесяти лет, употреблявшие три или более чашек чая в день, на 37% меньше были подвержены развитию рака груди по сравнению с женщинами, не употреблявшими чай.

Во время клинического исследования, проводимого в Китае, ученые обнаружили, что женщины, которые выпивали не менее одной чашки зеленого чая в день, жили дольше с этим заболеванием, чем те, кто не пил зеленый чай. Фактически, те, кто пил зеленый чай, жили дольше всех. Но другие исследования не выявили положительного эффекта.

Клинические исследования влияния зеленого чая на рак кишечника или примой кишки показали противоречивые результаты. Некоторые исследования показали снижение риска у тех, кто пил чай, в то время как другие показали увеличение этого риска. В одном исследовании женщины, которые выпивали пять или более чашек зеленого чая в день, показали снижение риска рака прямой кишки по сравнению с теми, кто не пил чай. Однако у мужчин защитный эффект не был обнаружен. Другие исследования показали, что регулярное употребление чая может снижать риск развития рака прямой кишки у женщин. Прежде чем ученые смогут рекомендовать зеленый чай для профилактики рака прямой кишки, необходимы дальнейшие исследования.

Лабораторные исследования животных показали, что полифенолы в зеленом чае Зеленый чай: вкусно и полезно сдерживают рост клеток рака пищевода. Однако исследования людей показали противоречивые результаты. Например, одно крупное исследование обнаружило, что зеленый чай предотвращал развитие рака пищевода, особенно у женщин. Другое клиническое исследование показало обратное – употребление зеленого чая связано с повышенным риском рака пищевода. Чем крепче и горячее чай, тем выше риск. При таких противоречивых результатах необходимы дальнейшие исследования, прежде чем ученые смогут советовать пить зеленый чай для профилактики рака пищевода.

Хотя полифенолы в зеленом чае показали способность сдерживать рост клеток рака легких, мало клинических исследований изучало связь между употреблением зеленого чая и рака легких у людей. И даже эти исследования противоречивы. Одно исследование позволило предположить, что употребление чая может снижать риск рака легких, особенно у женщин, но другое клиническое исследование обнаружило, что зеленый и черный чаи увеличивают риск развития рака легких. Прежде чем можно будет сделать любые выводы, необходимы дальнейшие исследования.

Рак поджелудочной железы

Исследователи обнаружили, что у тех, кто пьет много зеленого чая, реже всего развивается рак поджелудочной железы. Особенно это касается женщин: те из них, кто пили зеленый чай больше других, вполовину реже заболевали раком поджелудочной железы, чем те, кто пил меньше чая. Мужчины, которые пили больше зеленого чая, чем остальные, на 37% реже заболевали раком поджелудочной железы. Однако нельзя с уверенностью сказать, что зеленый чай сам по себе снижает риск развития рака поджелудочной железы. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать такой вывод.

Ученые обнаружили, что риск рака простаты снижается по мере увеличения частоты, продолжительности и количества потребления зеленого чая. Однако экстракты и зеленого, и черного чаев также стимулируют гены, которые делают клетки менее чувствительными к препаратам химиотерапии. Пациенты, проходящие химиотерапию, должны посоветоваться с врачом, прежде чем пить зеленый или черный чай.

Главный полифенол в зеленом чае – это эпигаллокатехин. Исследования показали, что эпигаллокатехин и полифенолы зеленого чая обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами, которые могут способствовать предотвращению и росту кожных опухолей.

Одно из исследования показало, что те, кто пьет зеленый чай, вдвое меньше склонны к развитию рака желудка, чем те, кто не пьет зеленый чай. Однако проводимое в Японии клиническое исследование 26000 мужчин и женщин не нашло связи между зеленым чаем и риском развития рака желудка. Некоторые исследования даже предполагают, что зеленый чай может увеличивать риск рака желудка.

Правила питания при онкологических заболеваниях кишечника

Похожие новости

Рак прямой кишки обычно трудно протекает, доставляя пациентам как физические, так и моральные неудобства. Если патология обнаружена на ранней стадии, еще можно провести консервативное лечение. Немалую роль в этом случае играет питание пациента. Не случайно врачи акцентируют внимание на диете.

Правильное питание при онкологии кишечника позволяет пищеварительной системе работать в оптимальном режиме.

Основные принципы питания при раке прямой кишки

В обязательном порядке необходимо в дневном рационе значительно увеличить употребление фруктов и овощей. В зимний и весенний период должно поступать немалое количество витаминов и минералов, которые способны помочь в борьбе с онкологией на клеточном уровне. Мясные продукты кушаем только облегченные.

Врачи рекомендуют придерживаться следующей шкалы пищевых веществ:

На протяжении лечения возможно изменение пропорций, включение в рацион тех или иных пищевых продуктов – все зависит от стадии протекания болезни.

После операции полезные вещества, необходимые организму для нормального существования, усваиваются плохо, соответственно еда должна быть свежей, высокого качества и простой в переваривании.

Тормозят развитие онкологии прямой кишки такие продукты как: зелень, отруби, чеснок, кефир, изделия из цельного зерна, зеленые и желтые овощи и фрукты.

Продукты, обладающие противораковым действием:

  • Ягоды (клубника, малина);
  • Фрукты (яблоки, грейпфрут, авокадо, киви, апельсин);
  • Проросшая пшеница;
  • Зеленый чай;
  • Овощи (редис, топинамбур, баклажаны, шпинат, репа, соя, капуста всех видов, имбирь, помидоры, перец, зелень, тыква);
  • Семечки, орехи и ядра абрикосов;
  • Оливковое и льняное масло;
  • Гречневая и рисовая крупа.

Для того чтобы внутренние органы работали как часы, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Не торопиться во время еды, тщательно пережевывать. Таким образом чувство насыщения придет раньше.
  • Пищу принимать дробно, не менее 5–6 раз в день.
  • Готовить блюда непосредственно перед употреблением. Не хранить приготовленную пищу.
  • Пациентам с ослабленным иммунитетом рекомендуют включать в ежедневный рацион отвар овсяного зерна с медом.

    Приготовление: 1 ст. ложку овса залить 2 стаканами воды и кипятить 30 минут, отфильтровать, остудить.

    Применение: до приема пищи выпить полстакана отвара с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.

    Зерновые продукты необходимо выбирать только легкоусвояемые. Ягоды и фрукты можно есть как сырые, так и замороженные. Картофель употреблять только варенный без жира. Обязательно пить много жидкости, это могут быть травяные настои, зеленый чай, соки или молочные коктейли.

    Примерное меню при онкологии

    • Первый завтрак. Фрукты, обязательно свежие и выращенные натуральным способом.
    • Второй завтрак. Омлет со шпинатом. Хлеб из муки грубого помола. Некрепкий чай с молоком.
    • Обед. Бульон или суп овощной. Хлеб. Травяной настой.
    • Ужин. Рисовая или гречневая каша, сваренная на воде. Чай.

    Между приемами пищи можно перекусывать орехами, изюмом, фруктами и ягодами.

    Продукты, употребление которых запрещено при заболевании

    От многих продуктов пациенту необходимо отказаться. Под запретом врачей оказались:

    • Газировка, какао, алкоголь, крепкий кафе или чай;
    • Яйца, сваренные в крутую;
    • Молочные продукты;
    • Животные жиры;
    • Соусы, маринады, соленья;
    • Красное мясо;
    • Фрукты содержащие много кислот;
    • Продукты длительного хранения;
    • Копчености, консервы, острые и соленые блюда;
    • Торты, пирожные, конфеты, шоколад;
    • Продукты, вызывающие вздутие живота (соевые бобы, горох, чечевица).

    По материалам:

    Http://www. dailysmi. net/news/558010/

    Http://oncoportal. net/stati/poleznoe-chaepitie. html

    Http://www. interlinks. ru/diet/7917/page-2.html

    Http://www. milosskaya. ru/zdorovye/808-pravila-pitaniya-pri-onkologicheskih-zabolevaniyah-kishechnika. html

    Ротару :В 70 лет выгляжу на 45 благодаря простой методике...
    Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
    Алкоголику вместо кодирования подсыпьте незаметно 3-4 капли обычной…
    Соломія Вітвіцька: живіт втягнувся за добу, вийшло 22 кг жиру! Їла це ...
    Заросли папиллом на шее и в подмышках - признак наличия у вас...
    Комментарии запрещены.